La carne de Ternera de Extremadura es un alimento de los más completos y naturales dentro de una dieta equilibrada, ya que su alto contenido en proteinas ( 100 grs aportan el 48 % de las necesarias por una persona al día) estimulan el desarrollo corporal e intelectual humano , debido igualmente a su alto contenido en vitaminas del Complejo B, y en minerales sobre todo Hierro, Calcio, Fosforo y Magnesio.
IGP / Ternera de Extremadura
TERNERAS SELECTAS, SELECCIONADAS DE FORMA PERSONALIZADA PARA CARNICERIAS BERNAL ( Plasencia ).
FILETES 1ª A
Babilla, cadera, tapa, tapilla... carne tierna
FILETES 1ª B
Aguja, espaldilla, rabillo... carne sabrosa
FILETES EMPANAR
Filetes de ternera de 1A. Especial para empanar
TERNERA BLANCA
Filetes muy tiernos, sabrosos y bajo contenido en grasa.
RAGÚ TERNERA BLANCA
Se deshace en la boca. Ideal para guisos y especial para niños.
RAGÚ DE TERNERA
Carne jugosa cortada en tacos para guisar
CARNE PICADA
Sólo carne de ternera o mezclada con cerdo
FALDA
Uso para asados, guisos y estofados
MORCILLO
Apropiado para guisar, especial cocido madrileño (Indicar corte: entero, trozos o tacos)
REDONDO
Atado en red para asados y guisos. Gran sabor y perfecta textura.
RABILLO
La pieza más jugosa. Atada en red. Ideal para cocinar en salsa, al horno o braseada.
CONTRA PARA ASAR
Ideal para ternera asada en su jugo. (Indicar corte: Entera o filetes)
OSSOBUCO
Corte del jarrete con hueso de caña. Sabrosa en guisos
RABO DE TERNERA
Calidad extra
CARNE PARA FONDUE
Tierna y limpia troceada para fondue
VACIO DE TERNERA
Con poca grasa especial para parrilla
ENTRAÑA DE TERNERA
Carne de gran sabor para parrilla y barbacoa
ASADO DE TIRA
Costillar de ternera cortado en tiras. Parrilla o barbacoa
CHULETA DE TERNERA
Ternera Suprema
LOMO DE TERNERA
Lomo alto de tenera. Calidad extra
ENTRECOT DE TERNERA
Lomo bajo de ternera. Calidad extra
SOLOMILLO
Calidad suprema. Muy tierno, "mantequilla"